您当前的位置 :首页 > 国学非遗 > 国学艺术
投稿

1000年的苏州古典园林将登央视《国家宝藏》第三季!

2020-12-08 20:03:18 来源:紫牛新闻客户端 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

备受期待的文博探索节目《国家宝藏》第三季将于12月6日起,每周日20:30在央视综艺频道开播。在这一季,1000年的苏州古典园林将被聚焦,苏州博物馆将登上节目,令人期待。

自2017年第一季,《国家宝藏》凭借对国宝前世今生的创新演绎和令人惊艳的视觉效果,备受观众喜爱,引发收视热潮。前两季节目在豆瓣上有累计超过10万人打出平均9.1的超高评分,实现收视和口碑的双赢。

从《国家宝藏》第三季宣传片中透露的信息来看,本季有九座历史文化遗产一一登场,他们分别是600年的紫禁城、933年的西安碑林、1000年的苏州古典园林、1300年的布达拉宫、1654年的莫高窟、2200年的秦始皇陵、2500年的孔庙孔林孔府、3200年的三星堆、3300年的安阳殷墟。看到这一季的文博机构名单,网友惊呼“这阵容炸裂了”“快去,把五千年打在公屏上”“好节目多等一天都难受”,各种花式催播不断。

据悉,首期节目将为观众展示来自故宫博物院的明永乐青花海水江崖纹三足炉、金嵌珍珠天球仪和午门三件国宝。靳东、张子枫等明星艺人倾情加盟,化身国宝守护人,演绎国宝前世传奇。

紫禁城建成于明朝永乐十八年(1420年),2020年是它600周年诞辰。第一期节目中的明永乐青花海水江崖纹三足炉与明成祖朱棣于永乐十九年一起入驻紫禁城,见证了紫禁城的缘起。不仅如此,这件国宝还身负着节目组埋藏三年的秘密,在节目中将为观众揭晓。

据悉,靳东在明永乐青花海水江崖纹三足炉的“前世传奇”中,出演明代著名航海家、外交家郑和。靳东曾经主演过《琅琊榜》、《伪装者》等热门高分影视作品,他的儒雅沉稳气质、硬核实力演技,出演航海家郑和必定令人耳目一新。这么多年来,靳东坚持在二十四节气当天以繁体字发微博播报节气,经常登上热搜,被网友戏称为“节气大使”。对传统文化的热爱,也使得他无数次来到故宫,对紫禁城有一份难以割舍的情感。此次担任国宝守护人,他表示更加意识到国家宝藏当中蕴含的历史意义,以及江山永固的来之不易。

张子枫是另一件国宝金嵌珍珠天球仪的守护人。新生代小花张子枫是青年演员中不可忽视的实力派,她年纪轻轻就已经拥有不少代表性角色,用演技证明自己,圈粉无数。网友们听闻张子枫要成为国宝守护人,高兴地说:“妹妹长大了,终于要走向更大的舞台。”

在金嵌珍珠天球仪“前世传奇”环节中,张子枫扮演清代著名女科学家王贞仪。在推崇“女子无才便是德”的年代,王贞仪阅遍群书、随父行医,精通天文地理,著作等身,虽然她的青春年华只有短短29年,但她却把自己的一生奉献给了科学。

文章来源:紫牛新闻客户端 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015