您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

工信部严禁强迫用户办5G套餐

2021-02-04 12:55:29 来源:北京日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 原标题:工信部严禁强迫用户办5G套餐

  记者3日获悉,工信部印发通知部署各地提升5G服务质量,明确运营商不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐,而4G套餐查询、办理入口则不得进行隐蔽设置。

  通知指出,目前部分电信企业用户提醒不到位、宣传营销不规范等情形引发社会广泛关注。为维护用户权益,推动5G持续健康发展,运营商等应提醒用户可通过实体营业厅、客服热线、网上营业厅、手机APP查询本地区 5G网络覆盖情况,在5G网络暂未覆盖的地区发展5G用户,应事先提醒用户知悉本地区5G网络覆盖进度情况。

  工信部特别提出,运营商不得片面夸大5G优势或优惠项目,隐瞒或淡化限制性条件,还应尊重用户的真实意愿,不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐,未经用户同意不得擅自开通5G套餐、升级包等服务。

  运营商也应确保在售的高中低档4G与5G套餐在线上线下渠道均承载销售,4G套餐查询、办理入口不得隐蔽设置。

 
 
文章来源:北京日报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015