您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

港府:食肆晚6时后禁堂食 关闭健身中心美容院等处所

2020-12-08 19:50:14 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 中新网12月8日电 据香港商报网报道,香港特区行政长官林郑月娥8日出席行政会议前见记者时表示,为防止疫情回到甚至超越7、8月的高峰,将进一步收紧措施,包括禁止食肆晚市6点后堂食,其他本可适度运作处所都要再关闭,包括健身中心、体育处所、美容院、按摩院等。

点击进入下一页
资料图:香港葵盛西邨第8座5楼居民近日出现多宗新冠肺炎确诊病例。12月8日凌晨,身穿防护衣物人员抵达葵盛西邨第8座,准备协助5楼的居民撤离。 中新社记者 李志华 摄

  社交距离措施方面,林郑月娥表示,食肆晚市堂食将会被禁止,时间划线预料在晚上6时后;之前没有宣布关闭的处所,如健身中心、体育处所、美容院、按摩院等,需要再关闭。

  她指出,理解业界受到的重创,已要求特区政务司司长及财政司司长研究业界支援措施,相关司局长会再与业界商讨。

  公务员上班方面,特区政府会再压缩上班人手,以便更多员工在家工作,呼吁私企雇主跟随这一做法。

  林郑月娥还表示,新一波疫情有36%个案无病征,显示社区检测加强后有作用。特定组别已有超过4.7万人在检测中心检测,形容情况“稳妥”,而特区政府已收到6400多人的阴性报告。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015