您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

明年起江苏全面取消 公证服务范围市域限制

2020-11-27 14:38:31 来源:扬子晚报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 江苏省司法厅日前决定从2021年1月1日起,将原先按设区市划分的13个执业区域予以调整,明确公证机构执业范围不再以所在设区市为限,群众可选择省内任何一家公证机构申请办理公证业务。与此同时,为兼顾便民和公证机构调查取证,仍对部分公证业务执业区域范围加以适当限制,包括涉及政府采购事项的公证仍由采购人所在地设区市各公证机构负责办理;涉及不动产事项公证,除委托、声明、赠与、遗嘱外,仍由不动产所在地设区市公证机构负责办理。

  据悉,此次调整是继2018年7月1日将原县域公证处服务范围从本县(市、区)域扩大到所在设区市后,再次扩大到全省范围,系切实减轻群众办证负担和办证成本,增强服务获得感和满意度的重要举措,也是对全省公证法律服务资源配置的进一步优化。(通讯员 沈司 记者 万承源)

文章来源:扬子晚报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015