您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

国家卫健委:正着手启动第七版新冠肺炎诊疗方案

2020-03-01 11:16:34 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

中新社北京2月29日电 (李京泽)据中国国家卫生健康委员会医政医管局监察专员郭燕红29日介绍,正在着手启动第七版新冠肺炎诊疗方案,即对第六版诊疗方案的修订工作。

在当天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,郭燕红在答记者问时表示,新冠病毒肺炎是一个新发传染病,人们对它的认识在不断加深。同时,临床实践中有大量经验积累,在一些关键问题上也取得一些科研攻关成果。从2月初至今,诊疗方案都在不断修订和完善中,现已发布至第六版。

郭燕红说,修订诊疗方案就是把研究和临床实践中行之有效的治疗技术、治疗策略和方法纳入诊疗方案当中,以指导临床实践,提高医疗救治水平。“目前,我们正在着手启动第七版,也就是第六版的修订工作。”

郭燕红表示,此次修订同样要把前期很多的临床实践、病理结果以及新的确认有效的手段和药物,包括康复的一些内容纳入诊疗方案当中。以使得在患者的医疗救治中,既能够促进康复、治愈,也要不断提高健康恢复的水平。

郭燕红也指出,现在一手要抓疫情防治和患者救治,另一手要保障好民众的日常医疗服务需求。“对日常的门诊服务、住院服务绝对不能一停了之、一关了之。”

她指出,针对高风险地区,比如湖北武汉,要以当前新冠肺炎防治和患者救治工作为重点,加强救治力量的统筹。首先要保障肿瘤、尿毒症等需要长期维持治疗的患者的医疗需求,还要保障一些重点人群的日常医疗服务需求,比如孕产妇、儿童、老年人等。同时要保障急诊的医疗服务。

“现在湖北省已经公开了接诊非新冠肺炎患者的医疗机构名单,同时还指定了非新冠肺炎的产妇就诊的医疗机构名单,就是(要)有序地引导和保障好日常患者的医疗服务需求。”郭燕红说。

她还指出,对于中风险地区,要抓好疫情防治和患者救治工作,也要逐步恢复日常医疗服务的提供与保障。在疫情研判基础上,逐步将工作重点转到日常医疗服务保障工作上来。低风险地区则要全面迅速地恢复日常医疗服务工作,能够满足民众的健康服务需求。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015