您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生资讯
投稿

徐州市疾病预防控制中心2月23日疫情通报

2020-02-24 16:43:24 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

2020年2月23日0-24时,我市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例79例(包含外省市病例1例),其中,有轻型病例2例,普通型病例77例。目前出院病例66例。已确诊病例中,按照病例管理地区划分,鼓楼区3例,云龙区5例,贾汪区7例,泉山区5例,丰县3例,沛县7例,睢宁县31例,新沂市2例,邳州市15例,外省市病例1例。

目前追踪到密切接触者2045人,已解除医学观察1935人,尚有110人正在接受医学观察。

专家提示,近期公众个人防护注意事项:保持手卫生,饭前便后、接触容易污染的物品后都要正确洗手。水果蔬菜食用前应清洗干净,蔬菜、肉类充分烹饪熟后再吃,水果最好削皮,处理生食和熟食的切菜板和刀具要分开并注意及时洗手。尽量少吃不吃凉拌菜等,不喝生水,不喝隔夜水,不喝久放的桶装水。

单位防护注意事项:复工复产单位要做好健康监测。积极开展爱国卫生运动。各单位要做好环境卫生,厕所和卫生间强化日常清扫和消毒。单位尽量减少集体性活动。食堂要加强餐具、用具消毒,加强室内通风换气,改善室内空气质量。菜品生熟分开,容器保持清洁干燥。职工就餐时提倡错峰就餐,尽量不堂食,排队及就餐时要保持一定的距离。

 

徐州市疾病预防控制中心

2020年2月24日
 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015