您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内资讯
投稿

武汉方舱医院增至12家 计划启用床位超两万张

2020-02-19 18:42:12 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

(聚焦疫情防控)(1)武汉方舱医院有序运行

  2月10日,在武汉客厅方舱医院,一名患者在办理入院手续。 武汉方舱医院从2月5日收治首批患者以来,运行平稳有序,患者在医护人员的精心照顾下调养身体,等待痊愈。 新华社记者 熊琦 摄

  新华社武汉2月19日电(记者王自宸、廖君)记者19日从武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,目前武汉已全面启用12家方舱医院,全市方舱医院计划床位已超过两万张。

  据悉,这12家全面启用的方舱医院包括江汉武汉国际会展中心方舱医院、东西湖武汉客厅方舱医院、武昌洪山体育馆方舱医院、江岸武汉全民健身中心方舱医院、汉阳武汉国际博览中心方舱医院、硚口武汉体育馆方舱医院、武汉开发区武汉体育中心方舱医院、江夏大花山方舱医院、东湖开发区光谷科技会展中心方舱医院、黄陂体育中心方舱医院、蔡甸区知音谷方舱医院和青山武钢体育中心方舱医院。

(聚焦疫情防控)(3)武汉方舱医院有序运行

  2月10日,在武汉客厅方舱医院,医护人员在分发餐食。 武汉方舱医院从2月5日收治首批患者以来,运行平稳有序,患者在医护人员的精心照顾下调养身体,等待痊愈。 新华社记者 熊琦 摄

  为加大隔离点储备建设力度,在院校板块,目前湖北大学、武汉船舶职业技术学院、湖北中医药大学、武汉商学院、江汉大学、武汉城市职业学院、武汉仪表电子学校等紧急征用校体育馆、部分宿舍作为方舱医院。上述院校正加紧配套建设,并已部分投入运行。

  另据了解,最新一批方舱医院选址瞄向空置厂房、物流仓库、客运站大厅等。主要包括光谷日海方舱医院、庙山产业园方舱医院、长江新城方舱医院、汉口北客运中心方舱医院、江汉经济开发区方舱医院、汉汽工业厂房方舱医院、武汉开发区第三方舱医院、青山区科技体育中心方舱医院、武汉市优抚医院方舱医院等。

  截至目前,武汉全市方舱医院计划床位已达到20461张。武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人表示,随着各方舱医院建成运行,患者诊疗和收治能力将得到有效提升。

(聚焦疫情防控)(6)武汉方舱医院有序运行

  2月10日,在武汉客厅方舱医院,医护人员在询问患者病情。 武汉方舱医院从2月5日收治首批患者以来,运行平稳有序,患者在医护人员的精心照顾下调养身体,等待痊愈。 新华社记者 熊琦 摄

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015