您当前的位置 :首页 > 乡村振兴 > 城建交通
投稿

邳州大象游园工程建设启动

2021-03-09 19:24:15 来源:邳州市人民政府网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  抢抓春季绿化的有利时机,市园林绿化服务中心启动大象游园工程建设,助力我市建设高颜值全域公园城市。

大象游园位于邳新路与瑞兴路交叉口,占地面积约1万平方米,原有的绿地内整体苗木种植密度较高,长势凌乱,且功能空间不合理,很少有居民游园,导致场地浪费。

市园林绿化服务中心工程科副科长方飞介绍说:“这块周边的住户比较多,为了满足市民游玩健身的需求,我们重新规划设计大象游园,里面包含健身跑道、休闲娱乐的运动区域,还有儿童的休闲娱乐区。”

3月3日,记者在大象游园施工现场看到,工人和机械正在移植苗木、开挖道路。在施工现场,开挖的道路已经初具雏形,过去园内道路单一,市民进出不方便,在提升改造中,施工方不仅增加了道路的条数,同时也完善了市民的活动区域,进一步提升了游园档次。

游园以“白日大象游园,夜间星光广场”为主题,以流线型的道路贯穿整个游园,以一组大象的发现之旅为引领,融入大小不一的岛屿,起伏的草坪,茂密的绿色森林、趣味的多彩乐园为设计要素,打造邳州最新潮的互动沉浸式体验公园。方飞介绍:“大象游园于2月23日开工启动建设,预计3月底完工,现在开始平整土地,开挖园路,把长势凌乱的苗木重新规划放置,最后依照设计图纸,提升改造大象游园。”

此外,六保河生态长廊景观工程也在有序推进,前期土地已平整完成,目前正在栽植榉树、樱花、海棠等苗木。六保河生态长廊景观工程项目负责人杜中山表示,用两天的时间把榉树、樱花栽植完成,剩下的还有600多棵的海棠、木槿、樱花这些小的花灌木在一周内栽植完毕。下一步,我们进场做道路的硬化、广场的硬化,地下雨水和供电管网的铺设。

文章来源:邳州市人民政府网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015