您当前的位置 :首页 > 乡村振兴 > 城建交通
投稿

睢宁县:观音机场未来将实现与徐州地铁无缝对接

2021-03-09 19:22:09 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  

近日,在徐州政府官网上,有热心市民提及有关徐州观音机场T3航站楼的建设问题。观音机场的官方答复带来了让人兴奋的好消息——观音机场T3航站楼建设将与S2线一体化建设、无缝对接。

目前观音机场T3航站楼建设工程已开展前期研究工作,建设内容包括T3航站楼并配套建设航站区,扩建停机坪,配套建设生产、旅客服务设施、交通路网等。在推进建设过程中,将充分听取广大市民朋友意见建议,加快推进观音机场T3航站楼建设工程,并与轨道交通S2线一体化建设、无缝对接。也就是说,以后观音机场交通将更加便利。

S2线被列入徐州十四五规划,积极推进开工建设。在徐州十四五(2025年)规划的文件中提出:加快推进地铁3、4、5、6号线建设,积极推进S1、S2、S4号线工程建设……在最近官宣的徐州市2021年度城建重点工程计划中,轨道交通S1号线、轨道交通S2号线、观音机场T3航站楼都作为前期推进项目。不论是远期规划还是近期推进,都提及了轨道交通S2号线、观音机场T3航站楼,可见其重要性。

T3航站楼建设、轨道S2线,助力睢宁新发展。S2线全长31.9km,设站12座,包括与轨道普线的换乘站2座。线路起自6号线新城区客运站,沿G104至徐州观音国际机场,然后向南穿越G104立交,终止于徐宿淮盐双沟站。轨道S2线已经被提上日程,T3航站楼也已开展前期研究工作,空港新城将会迎来新的发展机遇。空港新城依托紧邻机场的优势,发展空港经济,重点引进现代物流、航空工业、航空科技及服务等高科技含量、高附加值的产业,而且,双沟镇已经进入“高铁时代”,如果S2线开通运营,以后更是让空港新城如虎添翼,加速腾飞。

此外,S2线延长段将经出睢宁县城后与宿迁市交通网连接,形成“徐睢宿市域铁路”。根据规划,该工程将于2025-2030年通车。S2号线延伸至睢宁,将加强徐州—观音机场—睢宁沿线客流联系,建设环境友好型、资源节约型交通,优化公共交通体系,加强徐州国家级交通枢纽地位,提升徐州机场等级,增强对周边的辐射力,拉动睢宁经济发展,带动睢宁周边重要节点城市发展。

目前,睢宁已成为为数不多的“公铁水空”现代综合交通运输体系较为发达的县份。四通八达的道路交通网,编织成经济发展的脉络,绘就出人民群众美好出行画卷。未来,S2号线及其延长段的接入,将为睢宁注入更多发展动能。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015