您当前的位置 :首页 > 法治资讯 > 法治
投稿

《民法典》进徐州市经开区金龙湖街道社区 普法入人心

2020-08-03 18:07:27 来源:中国网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

为推进新修改的民法典走进人民群众身边、深入群众心里,真正成为家家户户的“社会生活百科全书”,7月29日下午,江苏省徐州市经济技术开发区金龙湖街道泰隆社区邀请包挂法官张想为辖区居民开展“法官进网格宣讲民法典”活动,真正让民法典“落下来”“沉下去”。

宣讲重点是对民法典中弘扬社会主义核心价值观、树立优良家风、强化人格权保、“绿色原则”等亮点进行了详细介绍。并结合当前金融诈骗,赡养老人,遗产分配,高空抛物等群众关心的社会热点和民法典中伴随终生的相关制度进行重点解读。宣讲通俗易懂,现场群众认真聆听,张想还结合自己学习民法典的心得体会与在场群众进行分享和交流,并就群众疑惑的法律问题进行现场互动解答,活动气氛热烈。

大家纷纷表示讲座活动非常及时,增强了社区群众运用民法典维护自身权益、化解矛盾纠纷的内容体验,提高了法治意识,收获很大。通过本次主题活动让民法典走到群众身边、走进群众心里,真正成为家家户户能够通晓、用好的百科全书,并引导群众尊法守法、用法护法,为增强群众法治意识,促进辖区和谐稳定贡献法治力量。(中国网 张雷)

http://guancha.china.com.cn/2020-08/03/content_41243253.html

文章来源:中国网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015