您当前的位置 :首页 > 教育 > 教育资讯
投稿

情系贫困生,爱心送温暖!

2021-02-10 13:36:59 来源:中国媒艺联盟 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 情系贫困生,爱心送温暖

—菏泽中原艺校组织开展慰问贫困学生家庭活动
 
    为切实落实好菏泽市委市政府和市教育局关于关爱贫困学生的要求,加强学校与学生家庭的联系和沟通,2021年1月19日起,菏泽中原艺术学校党支部副书记、副校长陈岽带领校办、政教、教务相关领导,分赴定陶、牡丹区、郓城各县区,走访慰问贫困学生家庭,了解贫困生家庭的实际困难和需求,并为贫困学生家庭送上慰问礼品和诚挚的春节问候,让贫困学生和家长在寒冬中也感受到了来自学校大家庭的温暖。
 

360截图20210210130107843.jpg

      在走访过程中,陈岽校长与学生和家长深入交谈。了解了学生的家庭经济情况及在家表现,同时向家长反馈学生在校的学习和生活情况,并叮嘱学生勤奋学习,在生活上有困难要及时向学校反映,把暂时的困难当作学习的动力,树立理想,坚定信念,以优异的成绩回报社会。受访学生家长对学校领导和老师的走访深表感谢,并表示积极配合学校将学生培养成才。受访学生感谢学校对自己的关心和帮助,表示努力学习,心怀感恩,以优异的成绩来报答学校、家庭和社会。
 

360截图20210210130134991.jpg

 
   近年来,菏泽中原艺术职业中等专业学校一直重视对家庭经济贫困学生的帮扶工作,采取对困难学生减免学费、家访慰问等措施,对学生既是感恩教育,又能起到思想教育目的。通过这些方式送上一份爱心,送去一份温暖,让广大困难学子感受到学校的关怀,切实把教育的育人功能落到实处。(玉雷)

文章来源:中国媒艺联盟 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015