您当前的位置 :首页 > 书画周报 > 书法国画
投稿

小篆书法家张殷实作品亮相首届中国国际文化旅游博览会

2020-09-24 16:26:28 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

首届中国国际文化旅游博览会于9月17日至9月21日在济南举行。其中济南本土书法家,人称“中国小篆第一人”的张殷实老师的作品泉水文化系列、福禄寿喜系列也参加了此次博览会。

张殷实,山东济南人。生于书香门第,受家庭薰陶,幼年学书,从此笔墨为伍,勤耕不辍。认真研习各种碑帖典籍,博采众长,融汇贯通。少小立志,痴于小篆,迄今已五十个年头有余。

张殷实之于书法,始终秉承继承发展优秀的文化传统,传统是基石,没有继承就没有发展。小篆,亦称“秦篆”,是秦始皇统一六国文字后形成的一种简化的规范文字,其在中国传统文化及文字发展史上有着无可比拟的重要地位。前人有所谓,篆书有书道之极,正如史学之三传,律诗之少陵,词学之稼轩。张殷实对小篆用痴爱来形容一点也不为过。数十年如一日钟情于小篆,钟情于滋养他的齐鲁文化。

本届博览会以“促文旅融合 展全面小康”为主题,重点展示全省文化和旅游产业融合发展新成就。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015