您当前的位置 :首页 > 书画周报 > 书画资讯
投稿

孙晓云当选第八届中国书协主席

2021-02-04 12:49:11 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 人民网北京1月27日电  为期两天的中国书法家协会第八次全国代表大会于1月27日闭幕,来自全国各地的296名书法界代表参加会议。会议产生了中国书法家协会第八届主席、副主席、理事。孙晓云当选本届书协主席,成为中国书法家协会第一位女主席。

中国书法家协会第八次全国代表大会是全国书法工作者总结成果、谋划未来,学习交流、凝聚共识、积极进取的一次盛会。按照德艺双馨的要求,将进一步加强思想引领、政治引领、价值引领,努力提高书法家队伍的思想道德素质、文化修养和业务水平,弘扬“爱国、为民、崇德、尚艺”的中国文艺界核心价值观,大力推动社会主义文艺繁荣发展。(钱晓鸣)

附新一届中国书法家协会主席、副主席名单:

中国书法家协会名誉主席:

沈鹏、张海、苏士澍

中国书法家协会主席:

孙晓云(女)

副主席(12人,按姓氏笔画排序):

王丹、毛国典、叶培贵、代跃、刘月卯、李昕、张继、张建会、张胜伟、顾亚龙、鄢福初、潘善助

孙晓云。资料图片

孙晓云简介:

孙晓云,女,汉族,1955年8月生,中共党员。中国书协第七届副主席,江苏省文联副主席,江苏省书协主席,江苏省政府参事,江苏省美术馆名誉馆长,南京大学博士生导师。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015