您当前的位置 :首页 > 生态 > 乡村振兴
投稿

南充市嘉陵区龙蟠镇全面吹响乡村振兴新号角、打造美好乡村新未来

2022-07-04 16:11:12 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 嘉陵区龙蟠镇全面吹响乡村振兴新号角、打造美好乡村新未来

西部文化建设网(图文/杨光)昨日,记者从嘉陵区龙蟠镇党委政府获悉,为更好的让群众过上富裕生活,让群众增加农村产业发展,龙蟠镇党委政府严守耕地红线,保护产粮宝地,把粮食生产抓紧抓牢,在新时代打造更高水平的新型农村、同时开展、以人才振兴为抓手,全面推进乡村振兴真实写照。推出优势特色农产品扬帆出海。

QQ截图20220703122625.png

 

图:振兴乡村会议现场(中)龙蟠镇党委书记孙伟


了解、南充嘉陵区龙蟠镇是四川省乡村振兴先进乡镇、四川省“省级百强中心镇”,在大会上,基层干部、产业发展大户齐聚一堂,共谋新型农村产业发展龙蟠路径。


龙蟠镇党委书记介绍”2022年是龙蟠镇党委、政府的镇村干部服务新型农村产业发展年。在通过实施举措,推进“基础设施建设、政策保障服务、对外宣传推广、技能培训提升、环境优化保障”等方面。


QQ截图20220703122644.png

图:振兴乡村会议现场

同时由镇党委书记孙伟和镇长张勇双双担任领导小组组长的“双组长制”提档升级产业道路建设、水利设施配套建设,帮助辖区内合作经济组织、家庭农场和其他产业主发展,协调其在发展中遇见的问题,促进其健康有序快速发展,千方百计在全镇全面消灭撂荒土地。‍

QQ截图20220703122722.png

图:振兴乡村开发荒地现场

QQ截图20220703122703.png

同时提速乡村振兴步伐,结合现代新农特色产业融合发展,进一步推动“良田粮用”。扎扎实实把乡村振兴战略落实到位,激发群众高质量发展龙蟠镇经济的新动力。


文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:13121454277 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
媒艺联盟网( 媒艺联盟(北京)文化传媒有限公司) 版权所有 Copyright(C)2005-2015