您当前的位置 :首页 > 生态 > 水利农业
投稿

泗洪“二品一标”农产品达149个 居全市三县之首

2022-07-13 10:33:58 来源:速新闻 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 今年以来,泗洪县积极发展“二品一标”绿色优质农产品,努力提升农产品质量安全水平。截至目前,全县“二品一标”农产品总数达149个,绿优占比超过80%,位居全市三县之首。

据了解,泗洪县严格按照《泗洪县2020-2022年度现代农业(渔业)发展奖补办法(试行)》的文件精神,对新申报和续展获证的“二品一标”农产品及时兑现奖补政策,应补尽补,2021年共发放补贴资金200多万元。制定了泗洪县绿色有机农业发展实施方案,立足全县稻米产业优势,依托全县12万亩稻田综合种养基地,重点组织集中连片、种养规模大的主体申报有机稻米,提高有机稻米数量,同时指导沿湖有养殖证的水产养殖企业申报有机水产品,努力打造有机水产品质量品牌,力争到2025年实现新增有机农产品10个以上。

泗洪县加强“二品一标”农产品认证管理,积极组织引导各类农业生产主体、特色农产品加工企业申报绿色有机农产品,鼓励省绿优基地生产主体申报绿色有机农产品,计划全年新增“二品一标”农产品15个以上。加大到期绿色有机农产品换证工作力度,积极指导企业做好到期绿色有机农产品换证工作,绿色食品续展材料应于证书到期前3个月报省绿办,本年度到期应续展企业18家47个产品。推进质量追溯管理,落实绿色食品申报前置审批要求,组织申报主体在国家农产品质量安全追溯管理信息平台完成注册并提交相关证明材料,引导绿色食品生产主体运用省农产品质量安全追溯平台开展追溯管理,并使用追溯二维码,配合实施食用农产品合格证,压实生产主体责任。(蔡倩蕊 张海英)

文章来源:速新闻 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:13121454277 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
媒艺联盟网( 媒艺联盟(北京)文化传媒有限公司) 版权所有 Copyright(C)2005-2015