您当前的位置 :首页 > 媒体 > 新媒体
投稿

江苏开展乳制品、肉制品质量安全提升行动

2021-03-05 14:20:09 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 中国江苏网讯(通讯员 方方 记者 金磊)为进一步促进产业高质量发展,提升食品质量安全水平,今年年初省市场监管局部署开展了为期三年(2021年-2023年)的乳制品、肉制品质量安全提升行动。

目前,江苏全省现有乳制品生产企业55家、肉制品生产企业1065家,全省市场监管部门将采取多项措施进一步提升乳制品、肉制品质量安全水平。

一是制定方案,明确目标任务。二是强化自律,落实主体责任。市场监管部门将组织企业开展自查,对企业负责人进行抽查考核,加强食品安全宣传培训,鼓励企业积极投保食品安全责任保险,强化企业负责人的主体责任意识,督促指导企业落实食品安全主体责任。

三是严格监管,做实全程防控。监管部门将严格乳制品、肉制品生产许可审查,按照《江苏省食品生产企业风险分级管理规范》加大对乳制品、肉制品企业的日常检查力度。三年内对乳制品生产企业体系检查和飞行检查全覆盖,并对发现问题企业开展“回头看”,严厉打击违法违规行为。

四是帮扶支持,助力提档升级。积极推动中小肉制品企业做大做强,支持企业提升产品品质和品牌建设水平。帮助企业建立完善食品安全电子追溯体系,鼓励引导企业建立实施先进质量安全管理体系。树立标杆企业,引领整个行业管理水平提升。

五是引导互动,促进共治共管。市场监管部门将适时组织开展食品安全第三方风险排查,依法依规公示抽检不合格食品信息,举办乳制品、大型肉制品生产企业食品安全公开承诺交流会,畅通投诉举报渠道,支持行业协会加强行业自律,营造社会共治良好氛围。

 

 
文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015