您当前的位置 :首页 > 媒体 > 新媒体
投稿

江苏2021年度省重大项目清单出炉

2021-03-05 13:48:55 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 新江苏·中国江苏网讯 (记者 沈佳暄 陈澄) 3月4日,记者从省发改委了解到,我省2021年度省重大项目清单出炉。今年初步安排项目240个,其中实施项目220个、储备项目20个,年度计划投资5530亿元,较上年初增加120亿元。

项目分为创新载体、产业项目、生态环保、民生保障、基础设施五大类。创新载体安排项目20个,年度计划投资91亿元。产业项目安排项目142个,比上年增加12个,年度计划投资1945亿元。其中,战略性新兴产业项目73个、先进制造业项目35个、现代服务业项目29个、现代农业项目5个。生态环保安排项目12个,年度计划投资218亿元。民生保障安排项目10个,年度计划投资1010亿元。基础设施安排项目36个,年度计划投资2266亿元。其中,水利项目4个,交通项目23个,通信项目3个,能源项目6个。

记者注意到,今年清单项目与往年相比,呈现“三个更”的特点:质态更提升,区域分布更优化,新列项目更多。

经过认真对照梳理,所列产业项目均符合国家和省“十四五”相关规划。一批核心技术攻关、解决进口替代的新项目纳入清单,142个产业项目中,与我省30条优势产业链直接相关的强链固链延链项目占比超过50%。

苏州生物医药、连云港石化、常州高端装备、宿迁纺织纤维等重点产业集群项目明显增多,集聚度和层次能级进一步提升。苏中、苏北地区产业项目的数量和质态均好于往年。

今年清单继续突出安排产业项目,更加注重提高新列项目和计划新开工项目的比例,力促更多“增量”项目能够得到倾斜支持和重点推进。实施项目中,新列项目占比高出去年12个百分点。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015