您当前的位置 :首页 > 媒体 > 新媒体
投稿

山东中原艺校与媒体举行联谊会共度记者节

2020-11-11 09:35:29 来源:中国媒艺联盟 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

近日,山东菏泽中原艺术职业中等专业学校(下文简称山东中原艺校)师生与菏泽日报、牡丹晚报、市电视台、中国山东网、大众网等驻菏新闻媒体单位编辑记者举行联谊会共同庆祝第21个中国记者节。

图为:菏泽中原艺术职业中等专业学校校长陈传华致辞

活动当天下午,山东菏泽中原艺校全校师生与在场媒体编辑记者齐聚一堂。学校党委书记\校长陈传华代表全校师生,欢迎媒体代表参加联谊会,对菏泽市新闻媒体记者在促进社会和谐发展中作出的努力表示敬意,并对菏泽市新闻媒体多年以来关心支持该校的发展与监督表示感谢。菏泽市定陶区委宣传部副部长王浩勇,菏泽日报社副总编辑、牡丹晚报总编辑潘若松先后在联谊会上致辞。会议开始前全体师生起立,向与会的媒体人表达敬礼致意。

随后进行的联谊会上,该校学生带来了自行组织、排演的歌舞和朗诵节目,歌伴舞《感恩的心》,歌曲《想想念念》,《后会无期》,舞蹈《lovescenario》,《花儿》,朗诵《记者赞歌》等,在表达学校师生对媒体记者情谊的同时,也展现了该校学生的活力。

图为联谊会:舞蹈表演

“在我校的建设与发展过程中,新闻媒体人以敏锐的观察力和丰富的新闻视角,从各个角度对学校的发展、规划给予无私的指导帮助,让学校一步步走向规范、走向壮大。”陈传华说。

学校发展和人才培养

从在菏泽市中华西路的一处民房到现在现代化的教学大楼,山东菏泽中原艺校走过了不平凡的发展之路。“建校之初,学校仅有12名学生、4名教职工,办学条件极简陋。”陈传华说。

2000年4月,该校搬迁至菏泽市中山东路,办学条件得到极大改善。2003年,学校在菏泽市定陶仿山镇征地40亩,并于2007年底完成6000平方米的校区建设。校区由菏泽市区整体搬迁,从此结束了学校租赁场地办学的历史。

2017年3月,菏泽市政府进行新区规划,该校仿山校区进行了整体拆迁。拆迁后,学校利用两年时间进行拆后重建,现址位于菏泽市定陶区兴华西路与文慧路交会处,地处定陶教育、商业、住宅中心区域。

多年来, 学校差异化开设就业专业如:定向输送部队文艺兵、消防员、铁路、司法等专业,中原艺校为中国人民解放军文工团(演出队)、公安部文工团、原铁道部文工团、中国煤矿文工团、远望号科考船、中央电视台无锡影视基地、山东歌舞剧院、原武警消防部队(现消防救援局)、中国铁路集团公司、广东高速公路集团等单位培养了大批音乐、舞蹈、曲艺、影视艺术人才,为铁路、文化艺术、教育、金融、航空、高速公路等领域培养并输送人才8000余人。

学校聘请著名表演艺术家赵连甲为名誉校长,同时受到姜昆、黄宏、赵炎、赵普等多位艺术名家和央视主持人的关注和支持。

聚焦春季高考,高质量办学

“日前,我校与山东文化产业职业学院、山东经贸职业学院、山东轻工职业学院签订了‘三二连读五年一贯制’合作办学合同,自今年始招收的学生,在校学习三年,毕业后全部升入上述高校接受大学教育。同时,我校与烟台天虹教育集团签订了春季高考合作办学协议,天虹教育集团将注入资金5000万元,打造山东省春季高考第一名校。”陈传华说。

在创新发展方面,菏泽中原艺校强化校企之间的合作,与苏州华道集团、合肥华拓集团、山东泰盈科技达成合作意向。争取在未来两年内,对所有到校学习的学生实行免费教育,凸显民办教育在社会发展中的地位、作用和价值。

据了解,菏泽中原艺校已经制定“三步走战略”目标。陈传华坚定地说:“下一步,我们将结合十九大报告中提出的‘完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作’精神,为菏泽发展培养更多人才。”(玉雷)

文章来源:中国媒艺联盟 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015