您当前的位置 :首页 > 媒体 > 军事
投稿

国防部:不再从普通高中毕业生中定向招收国防生

2021-03-04 10:18:49 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 中新网5月26日电 据国防部网站消息,国防部新闻局今日表示,从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生。

    资料图:湖南南华大学海军国防生。曹正平 摄

    今日,国防部新闻局就国防生招生政策答记者问。有媒体问:据了解,今年起国防生招生政策会有一些调整变化,能否介绍有关情况?

    对此,国防部新闻局介绍,根据军队改革有关部署,将对国防生制度进行改革,由定向招录、全程培养逐步调整为面向地方院校毕业生直接选拔招录,建立健全相关配套政策。从2017年起,不再从普通高中毕业生中定向招收国防生,也不再从在校大学生中考核选拔国防生。

    国防部新闻局表示,这样调整,主要是进一步拓展军民融合培养军事人才的路子,更加广泛地利用国家教育资源,同时为更多地方优秀人才进入军队提供宽阔平台。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015