您当前的位置 :首页 > 地方 > 江苏
投稿

2022宿迁(杭州)投资环境说明会成功举行

2022-06-29 23:59:05 来源:宿迁网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 6月28日,2022宿迁(杭州)投资环境说明会在杭州成功举行。会上共签约项目18个,协议总投资376亿元。另外,签约校地校企项目7个、人才科技项目6个,协议投资3.8亿元。市委书记王昊出席活动并致辞。中国科学院院士、浙江大学建筑工程学院教授、高性能结构研究所所长徐世烺,天能控股集团副总裁、新兴产业发展平台总裁朱建彬,北航投资(大湾区实业有限公司)董事长朱峰等来自杭州及周边地区的260余位嘉宾、企业家参加活动。

王昊在致辞中首先代表市委、市政府向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向关心支持宿迁发展的各界朋友表示衷心感谢,并简要介绍了宿迁经济社会发展情况以及杭州与宿迁的紧密联系。他说,杭州作为长三角一体化重要龙头城市,是民营经济发展的标杆城市,被誉为“长三角信息产业第一城”。宿迁是长三角一体化重要的区域性中心城市,也是江苏乃至长三角地区发展速度最快、综合实力提升最明显的地级市之一。从宿迁到杭州,从江浙行省到长三角一体化,苏浙情谊,跨越千年而不变;从“人间天堂”到“第一江山春好处”,杭宿两地,相隔千里而相守:杭州与宿迁,在地缘上水相连,联系越来越紧密;在交流上心相通,互动越来越频繁;在发展上业相接,合作越来越深入。

王昊说,今年是党的二十大召开之年。踏上新征程,面对新形势,我们主动对标对表习近平总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的三大光荣使命,响亮提出“走在苏北前列、快于全省平均、领先区域发展、赶超全国梯队”的发展追求,全力推动宿迁高质量发展在新时代新起点上奋勇争先。宿迁营商环境优越,正在加快建设活力迸发的改革创新先行区;宿迁产业基础优良,正在加快建设实力强劲的长三角先进制造业基地;宿迁资源禀赋优厚,正在加快建设美丽宜居的江苏生态大公园;宿迁人文环境优异,正在加快建设崇德向善的全国文明诚信高地。

王昊说,如今的宿迁,既有长三角一体化、大运河文化带等国家战略的交汇叠加,又背靠人口资源密集、市场规模庞大的淮海经济区,正处在工业化加速推进、城市化迅速扩张的关键时期,前景广阔、商机无限。特别是随着我市“四化”同步集成改革示范区建设的深入推进,宿迁迎来了跨越发展的“黄金期”和“窗口期”,必将成为各类企业谋划长远、布局未来的一方热土和兴业福地。热忱邀请各位领导和朋友,多到宿迁走一走、看一看,实地感受宿迁生态之美、人文之美、城市之美。我们郑重承诺,只要是投资宿迁的产业项目,一定以最优惠的政策、最周到的服务、最完善的保障,为企业在宿迁发展营造最优越的成长环境。真诚期待更多的浙江企业家朋友关注宿迁、投资宿迁,共同见证宿迁的成长、参与宿迁的发展、分享宿迁的红利,与宿迁携手开创更加美好的明天。

会上,与会人员观看了宿迁城市宣传片《第一江山春好处》;副市长闫辉推介了宿迁投资环境。天能控股集团副总裁、新兴产业发展平台总裁朱建彬,浙江飞达利恩精密制造有限公司董事长董云岳作了发言。

市领导卞建军、冯如意、仲小兵、李朝阳、张辉,以及市相关部门、各县区和市各开发区、新区、园区主要负责同志参加活动。(记者 田庆伍 杨群)

文章来源:宿迁网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:13121454277 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
媒艺联盟网( 媒艺联盟(北京)文化传媒有限公司) 版权所有 Copyright(C)2005-2015