您当前的位置 :首页 > 中华 > 军转民资讯
投稿

2022年《中国军转民》杂志社推出《最美退转军人-人物访谈》征稿

2022-06-21 19:51:21 来源:媒艺联盟网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

杂志样本

指导单位:《中国军转民》杂志社

出品单位:《中国军转民》新闻中心

一、背景介绍

由国家国防科技工业局主管、中国和平利用军工技术主办的国家一级期刊《中国军转民》杂志,从复转退役军人中,从生活中,从工作中,从各行各业中挖掘这些英雄人物、模范代表以及军转民的优秀企业、先进个人,进行大力宣传报道这些优秀的、英雄的模范人物。把他们的事迹宣传报道出来,把他们的精神发扬光大,力争做到家喻户晓,人人皆知,世代相传。

《中国军转民》新闻中心及时更新有关军民融合信息(报道)、退役军人最新政策、军转民企业有关政策、信息解读等内容。及时更新军事前沿、军事热点事件、军人风采等信息。通过网络传播的形式,为采访对象搭建双向的宣传平台,形成线上线下相互宣传模式。

、栏目设置

■ 中国退转军人的重点宣传阵地。

■ 中国退转军人第一传播官方媒体。

■ 汇集国内现役军人、退转军人、企业、政府、专家学者、新闻媒体间的共同智慧。

■ 信息传播范围广,及时有效,百度、360等搜索引擎主动抓取,《中国军转民》杂志或中国军转民网首发、中国网、中华网、消费日报网、中国商报网、中国双拥杂志网、百度、搜狐、网易、腾讯、华人头条、今日头条、简书、花厅文化传媒网、军转民文化旅游网、城市生活传媒网、中外时政导报网等媒体第一时间转载。

■ 理事及其会员企业独家深度报道。

■ 创新个性化的专题定制。

■ 专业高效的团队运作及执行能力。

■ 跨界融合资源,促进退转军人间战略合作。

三、宗旨议题

1.栏目宗旨:聚焦退转军人风采。

2.节目议题:

■ 访谈动态:第一时间传递退转军人最新动态、未来趋势及发展方向;为更好的诠释《退转军人-人物访谈》“聚焦退转军人风采”建立之宗旨,发挥其政府、退转军人、企业、媒体间桥梁纽带之使命,志在整合各地、各行业的退转军人资源,通过线上线下的互动沟通,搭建政府、兵书记、退转军人企业家、媒体间的交流平台。

■ 兵书记:全国各地兵书记访谈面对面,独家视频录播,众多媒体联合报道,展示兵书记风采,开启人生智慧,观点碰撞、启迪智慧、把脉市场、前瞻未来。节目涉及广泛,力求做到新颖别致,每一期内容都与众不同,具有独特看点,引人启发。以《中国军转民》杂志(网)这一官方媒体为平台,通过专业新闻报道、详实的系列对话,发现并塑造出一批知名兵书记和退转军人行业领军人物。

■ 退转军人行业领军人物:传播退转军人成功案例,解读退转军人生存之道。聚焦经济发展趋势及行业热点,把脉产业发展现状,探寻退转军人发展方向。

四、服务项目

《中国军转民》杂志(网)以及主流媒体的新闻高转载率,将极大地提升专访对象的曝光率和信息覆盖面,对于树立品牌形象、发掘退转军人市场商机带来最真实的效果。

■退转军人服务:《中国军转民》杂志(网)与军工类企业签署战略合作服务。

■理事长单位服务:报道宣传优质会员企业树立行业标兵。

■ 借势媒体:从党媒看退转军人企业家贡献,树立企业家巅峰形象。退转军人所创建的企业成功经验,树立行业标兵,帮助企业从品牌到名牌的过渡。

■ 活动论坛:策划大型、专业论坛活动,专题报道,全面融合。

■ 人物专访:通过对退转军人、企业的经营理念、品牌宣传、经营产品、市场策略、领导团队等全方位进行视频、图文报道,并在《中国军转民》杂志(网)重点宣传推介。

■ 网络广告:网络广告是企业宣传最直接高效的推广方式,在《中国军转民》网相关频道首页面、焦点图、旗帜广告、各品牌栏目中以FLASH、图片、文字等形式对企业形象进行宣传。

■ 专题策划:最大的优势就是信息的全面型、综合性、系统性。融新闻报道、品牌展示、形象宣传等于一体,通过《中国军转民》杂志(网)专业的新闻采编人员、专题策划人员、营销设计人员精心制作,让零散的信息凝结成“重磅炸弹”,直击受众。

■ 新闻发布会:策划执行、直击报道各地退转军人、企业新闻发布会。

■ 活动策划与执行:整合《中国军转民》杂志(网)各种优势资源,通过策划研讨、考察、高端论坛等项目活动,旨在为退转军人之间搭建合作共赢的舞台,通过线下活动,提升企业品牌影响力,增强企业市场竞争力。

五、参与方式

《中国军转民》新闻中心、各地方联络站出任节目联合出品单位,退转军人行业领军人物自荐参与,栏目组审核通过,符合条件的兵书记、企业家,免费全程参与节目《退转军人-人物访谈》录制及相关活动,如果您有意见或建议,请联系我们!

六、联系我们

杂志社地址:北京市海淀区花园路7号

WX:yzby66678336

《中国军转民》新闻中心

2022年6月16日

文章来源:媒艺联盟网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽在线”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:13121454277 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
媒艺联盟网( 媒艺联盟(北京)文化传媒有限公司) 版权所有 Copyright(C)2005-2015