您当前的位置 :首页 > 动态 > 活动资讯
投稿

第二十届江苏省运会明年8月开幕 主题口号和会徽、吉祥物正式发布

2021-02-04 13:03:08 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

江苏省第二十届运动会会徽。

江苏省第二十届运动会吉祥物。

新江苏·中国江苏网讯 (周建平 顾介铸) 2月3日,江苏省第二十届运动会主题云发布仪式在泰州举行,正式发布省运会主题口号和会徽、吉祥物,并公布开幕时间——2022年8月28日。

根据省运会筹备工作总体安排,2019年11月起,泰州市筹委会开展了省运会主题口号和会徽、吉祥物的征集活动,共征集到4000多条主题口号、78幅会徽作品和40个吉祥物作品。经过多轮评审和市民群众投票评选,并报经省委省政府同意,最终确定了第二十届省运会主题口号和会徽、吉祥物设计方案。本届省运会主题口号为“活力精彩新省运 强富美高新江苏”;会徽《活力省运·幸福泰州》,提取运动会举办地“江苏·泰州”拼音首字母“J·T”为图形主元素,并基于数字“20”,进行扁平化艺术处理;吉祥物“泰宝”“凤娃”,选取凤城泰州“凤凰”和麋鹿故乡“麋鹿”为设计原型,结合泰州“城河水纹、特色服饰”等设计元素,以拟人化的设计手法进行卡通形象塑造。

“我代表500万泰州人民,发出诚挚的邀请——2022年,让我们相聚美丽泰州,共享省运幸福时光!”泰州市委书记史立军说,2022年第二十届省运会,作为泰州历史上规模最大、规格最高、影响最广的综合性体育盛会,是集中展示泰州发展实力和城市形象的良好契机,也是泰州贯彻落实“争当表率、争做示范、走在前列”的具体实践。最近两年多来,泰州围绕“办好省运会,靓丽一座城,幸福一城人”的目标,精心筹划、高效组织,目前,体育公园“一场三馆”主体基本完工,开闭幕式筹备、竞赛组织和环境提升等各项工作进展顺利。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015