您当前的位置 :首页 > 动态 > 活动资讯
投稿

永樂2020全球首拍将于12月2日举槌

2020-12-02 12:48:01 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

现场拍摄

北京商报讯(记者 胡晓钰)11月28日,永樂2020全球首拍在京开启预展。拍卖覆盖中国古代书画、中国近现代书画、现当代艺术、中国古董珍玩及佛教艺术、珠宝尚品、古籍碑帖、国际潮流艺术等版块,汇集十八大专场两千余件拍品,将于12月2日正式举槌。

据永樂拍卖方面介绍,本季古代书画板块,一如既往延续八月“前奏”的少而精的宗旨,集结了130余件作品。王时敏的《仿黄公望山水轴》是该专场的领衔之作。作品裱边及本幅上有四家跋语,董其昌书于本幅左上角,另三家分别为博尔都、王原祁书于康熙乙亥(1695)及王翬书于康熙丙子(1696)。近代鉴定巨擘徐邦达先生曾观此作后云:“烟客作画,贵在秀润,董书王跋,至宝也。”

在近期市场最为追捧的明人尺牍板块,拍卖囊括了以王鏊、吴宽、文徵明、文彭为代表的“吴门”半壁江山。共计书者十三人,二十三札,二十个标的。

现当代艺术夜场将呈现119件作品,汇聚亚洲现代及当代尖峰艺术家阵容。据介绍,曾梵志巨作《虎》是其超大方形尺幅类型作品中出现在拍卖市场的首作,此前从未曝光。永樂拍卖方面表示,永樂现当代艺术夜场树立“经典为尊”的推介理念,将艺术文献的梳理建立融入到艺术家研究、推介工作中,根据研究选择具有重要史学价值的艺术家。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015