您当前的位置 :首页 > 动态 > 活动资讯
投稿

纪念徽班进京230周年座谈会在京举行

2020-11-12 14:34:50 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 本报北京11月11日电  (记者王瑨)11日,由安徽省委宣传部、中国戏剧家协会、安徽省文化和旅游厅、安徽省文联、安徽演艺集团主办的“纪念徽班进京230周年座谈会”在京举行。

  座谈会上,专家学者围绕“徽剧进京的历史渊源”“徽班对戏曲发展的贡献及启示”“京剧和徽剧的传承发展”等议题展开讨论。与会专家认为,探讨徽班的当代价值,对戏曲艺术的守正创新具有重要意义。海纳百川、兼收并蓄、勇于创新是徽班留下的优秀传统,值得继承发扬。与会专家建议,要进一步挖掘戏曲的民族品格和美学风格,统筹推进人才队伍建设,注重一专多能、多才多艺的优秀戏曲人才培养。未来既要实现优秀传统剧目的高水平传承,也要注重新创剧目的成活率,进一步推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。


  《 人民日报 》( 2020年11月12日 08 版)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015