您当前的位置 :首页 > 动态 > 活动资讯
投稿

2021北京图书订货会全面启动 将展示40余万种图书

2020-11-12 14:22:52 来源:北京晚报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 2021北京图书订货会全面启动

  600余家单位已报名参展 将展示40余万种图书

  本报讯(记者李俐)第34届北京图书订货会将于明年1月14日至16日在北京中国国际展览中心(老馆)隆重举行。在昨天下午的新闻发布会上,组委会介绍,截至当天上午,本届订货会已有600余家单位报名参展,预订展位2001个,完成了90%的展位招商。

  本届北京图书订货会以“建党百年,脱贫攻坚创世纪奇迹;文化自信,出版迎接高质量发展”为主题,将展示图书40余万种,均为近年来广受社会重视的高质量图书。其中既有思想性和学术性强、服务于党和国家大政方针的出版物,又有讲好中国故事的图书,还有内容丰富、图文并茂的各类别图书和少儿读物。此外,参展出版物载体呈现多样化,纸质图书、电子书、网络版、新技术应用载体的读本应有尽有,特别是备受关注的建党百年、疫情防控类电子版图书、少儿生命科普类和图书馆采购图书品种明显增加。

 

 

  本届订货会将新增“十佳”图书销售分会场评选,表彰图书销售业绩好、推广活动内容好的销售分会场。为鼓励北京市实体书店积极参与,在图书销售分会场将举办新书上市、优惠促销、名家讲座、文化沙龙等活动,为读者服务,加强作者与读者之间的交流,延伸北京图书订货会交易功能。

  今年的订货会还将尝试邀请外省书店设立分会场,充分调动订货会的品牌优势,整合订货会平台资源,让订货会的好书阅读活动扩展至全国书店。

  此外,本届订货会还安排了2021中国书店大会暨“新时代杯”中国书店致敬盛典、“2021年阅读X”论坛、红沙发系列访谈“大家读好书”和“新书发布”系列主题活动、2021全国馆社高层论坛、第十届中国民营书业峰会、全国高等教育教材峰会、作家见面会等一系列文化交流活动,整体展现在后疫情时代出版产业创新发展的新局面。

  随着媒介融合发展的不断深化,北京图书订货会将升级为“融合型展会”。订货会期间,中国出版协会和快手联合举办的“创作者培训”图书销售大赛将在订货会上颁奖,这是疫情防控常态化下图书推广营销的新方式。许多高品质活动将采取线下线上同步或同播的形式进行,并邀请网红主播和直播营销机构参与带货,形成“线下展示、线上传播,主场交流、分场销售”的订货会新格局。

  本届订货会是疫情防控常态化下的第一届,组委会专门成立了疫情防控小组,采取特殊时期的管理措施严防疫情,并对订货会12个专业展区进行调整,地区划分相对独立,杜绝因局部地区出现问题影响整体展会。订货会还将把线下自选展台的程序搬到线上操作,减少参展单位人员北京往返。

文章来源:北京晚报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015