您当前的位置 :首页 > 动态 > 活动资讯
投稿

北京大运河文化节启动

2020-11-09 11:23:52 来源:人民日报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

7日,以“行走运河,赋能小康”为主题的2020北京大运河文化节正式开幕,八大板块、30多项活动在线上线下同步展开。开幕式上,大运河文化带考古成果正式发布。

  近年来,北京不断深入挖掘以大运河为核心的历史文化资源,在白浮泉、玉河故道、路县故城等9处遗址点取得重要考古成果。在大运河沿岸发现的路县故城遗址,把通州建城史至少提前到西汉初期。首次在路县故城遗址周边发现大规模的冶炼相关手工业遗存,为研究汉代路城地区手工业发展、经济发展提供重要资料。

  据悉,文化节的八大板块活动涵盖文艺创作、公众参与、文体融合等,包括《大运河·京剧》北京交响乐团专场音乐会、《流淌的旋律——大运河随想》民族音乐会、大运河文化带考古成果展等。(记者贺勇、施芳)

文章来源:人民日报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015