您当前的位置 :首页 > 动态 > 展览活动
投稿

第十七届中国杜鹃花展将于2021年首次在常州举办

2020-01-06 17:45:37 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 常报全媒体讯 记者日前从天宁区获悉,第十七届中国杜鹃花展将于2021年4月16日至5月16日首次在常州举办,地点在凤凰新城。

  据悉,这是常州第二次举办“国字头”花展。2010年4月,第四届中国月季花展在常州紫荆公园举办。

  主办方初步设想按照“四个集中区、一个中心展馆”进行布展。据雕庄街道办事处绿化科长洑建春介绍,凤凰公园作为花展核心区域,设立常州市展园。沿奚杨路往北到大运河文化景观带,拟邀请常州各辖市区来布置,成为常州地方展区。再往西到红馆,将邀请在我党历史上发生重大事件的城市来布展,比如上海、嘉兴、井冈山等,打造红色主题展区。红馆再往西,将进行江南风格的景点布置。最后一个集中区也在大运河边,是一个面积为8000平方米的室内展馆,以一些城市的固定展区为主。“在此基础上,凤凰新城的沿路沿线及主要出入口,还将布置一些杜鹃花主题小景。”

  “这个花展,改变了原来固定在公园办展的模式,扩展到整个凤凰新城,让市民与美好生活更近一步。”市城管局园林处处长戚维平说,原来的花展以观赏为主,第十七届中国杜鹃花展办展的理念和模式都与以往不同,是以应用为主,也是第一次推进杜鹃花在城市大环境中的应用。

  据了解,通过第十七届中国杜鹃花展的举办,未来凤凰新城将依托凤凰公园这一杜鹃主题公园,结合15公里运河环岛景观带建设,将凤凰新城10平方公里的地域打造成全国性的杜鹃花应用示范小镇。

  (凃贤平 宋婧 徐蕾 郑蓓)

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015