您当前的位置 :首页 > 动态 > 视窗中国
投稿

让“全国双拥模范城”成为徐州的永久标识

2020-12-08 18:25:48 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

12月3日,全市双拥工作表彰大会召开。徐报融媒记者 徐剑 摄

 

  12月3日,市委、市政府召开全市双拥工作表彰大会,深入贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,认真落实全国、全省双拥模范表彰大会精神,庆祝我市荣获全国双拥模范城“九连冠”,总结成绩、表彰先进,动员全市军民在新起点上开创双拥工作新局面。市委书记周铁根讲话,市委副书记、市长庄兆林主持,市委副书记徐大勇宣读表彰决定,市委常委、徐州军分区政委李中双,市人大常委会副主任陈新生,副市长王先正,市政协副主席张耀环,驻徐部队首长魏海鹏、刘来贵、田元龙等出席。

  周铁根在讲话中说,近年来,全市各级党委、政府和驻徐部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以争创全国双拥模范城“九连冠”为目标,聚力推动双拥事业在巩固中提高、在创新中发展。四年来,我们深刻领会习近平总书记关于双拥工作的重要论述,在全面落实中彰显徐州担当;深度聚焦军人急难愁盼,在倾心服务中诠释徐州情义;深入践行军地一家理念,在共建共享中塑造徐州品牌;深层厚植双拥事业根基,在全民参与中汇集徐州力量。徐州夺取全国双拥模范城“九连冠”,是全市广大干部群众、驻徐部队官兵勠力同心、攻坚克难的结果。

  周铁根指出,习近平总书记在徐州视察淮海战役纪念馆时饱含深情地说,淮海战役就是小推车推出来的胜利。徐州作为“小推车”精神的诞生地、双拥城的发源地,弘扬光荣传统才能续写时代华章,传承双拥精神才能永葆城市荣光。要大力弘扬和传承“赓续传统、求真务实、携手奋进、创新创优”的徐州双拥精神,无论时代如何发展变化,我们都要永葆赓续传统、军民互爱的恒心,都要恪守求真务实、军地互动的本心,都要凝聚携手奋进、军政互助的同心,都要笃定创新创优、军城互融的决心,为这座英雄的城市从辉煌走向辉煌注入磅礴精神力量。

  周铁根强调,要接续创造双拥工作服务国防和军队建设的战略成果。聚焦强军目标、在服务部队建设上有更大作为,在设施配建上见成效,在拥军支前上显担当,在支持军改上出实招。紧扣官兵需求、在推进优抚安置上有更实举措,一如既往抓好退役军人安置,一以贯之落实军属优待政策,一着不让关爱优抚对象。突出精进协同、在深化军民融合上有更高追求,军民协同创新要再强化,军民产业融合要再深化,军地资源统筹要再优化。注重宣传发动、在营造双拥氛围上有更强能量,树牢“一人当兵、全家光荣”的价值导向,强化“多方携手、全民参与”的拥军态势,掀起“红色引领、全面覆盖”的宣教热潮。

  周铁根强调,要全面汇聚双拥工作高质量发展的强大力量。军地各级要切实强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终把双拥工作作为一项长期性、战略性、全局性工作来抓,强化组织领导、加强沟通协作,责任落实要细之又细,督导推进要深之又深,改革创新要实之又实,凝心聚力推动双拥工作再上新台阶。

  庄兆林在主持会议时指出,要以我市荣获全国双拥模范城“九连冠”为新起点,赓续传统、接续奋斗,开启争创“十连冠”的新征程,确保双拥工作继续走在全国全省前列。军地各级要进一步强化双拥共建、强化军民融合、强化政策落实,高质量做好双拥工作,推动双拥工作在巩固中提高、在创新中发展。要同心协力做好军民融合深度发展这篇大文章,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。要更加扎实地落实各项拥军政策制度,强化公共服务供给,加大拥军优属力度,让军人成为全社会尊崇的职业,形成全社会关心国防、支持国防、热爱国防的浓厚氛围。

  魏海鹏在讲话中指出,徐州是一片有着光辉革命历史的热土,是一座有着双拥传统的英雄城市,全国双拥模范城“九连冠”的荣誉来之不易,必须倍加珍惜、继续发扬。希望军地双方不断学习全国双拥新经验,丰富双拥共建新内容,拓宽军地融合新领域,在古彭大地上共同谱写“军民团结如一人,融合发展筑长城”的新时代篇章。

  会上,一批双拥模范、双拥先进单位和个人受到表彰,云龙区、新沂市人民武装部、市高等学校招生委员会办公室相关负责人作了交流发言。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015