您当前的位置 :首页 > 动态 > 视窗中国
投稿

沛县入选全国县域经济综合竞争力百强

2020-12-08 18:22:46 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

12月1日,由中国社会科学院财经战略研究院主办、《华夏时报》协办的“中国社会科学院财经战略研究院成果发布会:《中国县域经济发展报告(2020)》暨全国百强县(区)报告”在北京举行。

在全国县域经济综合竞争力榜单中,沛县位列第84位。

在全国县域投资潜力榜单中,沛县位列第327位。

报告根据经济规模、地方公共财政收入、规模以上工业企业数和区域竞争地位等因素在全国近二千个县域经济单元中遴选出400强样本县(市),作为分析研究比较的基础。报告构建了县域经济竞争力和投资潜力指标体系,对2020年400个县(市)的经济竞争力和投资潜力指数进行了实证研究。

近年来,沛县认真践行新发展理念,紧扣高质量发展主题,聚力推动产业强链、补链、延链,已形成以高端纺织、新型铝材、新能源三大主导产业为主体,以高端装备制造、生物医药与大健康、集成电路与ICT三大新兴产业为特色,以煤焦电、冶金铸造、绿色食品三大传统产业为补充的“333”现代产业新格局,全县经济运行呈现“总体平稳、稳中有进、稳中提质”的良好态势。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属媒艺联盟所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:400-0306-025 15335135708 宣传合作qq:2213196350 网上投稿邮箱:2237153830@qq.com
关于本站 | 联盟服务 | 免责申明 | 广告招商 | 联系我们
中国媒艺联盟网 版权所有 Copyright(C)2005-2015